A.
Bahan
1.
10 buah nanas (setelah dikupas jadi 5 kilogram nanas), lumuri garam lalu cuci
bersih
2.
10 liter air
3.
2 kilogram gula pasir
4.
15 gram ( 1 sendok makan) citrun zuur
5.
pewarna kuning secukupnya
6.
2,5 sendok teh benzoat
B.
Alat
1) Pisau
2) Panci email
3) Parutan kelapa
4) Pengaduk
5) Tungku atau kompor
6) Botol dan tutup yang sudah sterilkan
7) Kain saring atau kain blacu
8) Corong
9) Baskom
1) Pisau
2) Panci email
3) Parutan kelapa
4) Pengaduk
5) Tungku atau kompor
6) Botol dan tutup yang sudah sterilkan
7) Kain saring atau kain blacu
8) Corong
9) Baskom
1. Langkah kerja
1.Blender nanas
dalam air secukupnya (diambil dari yang 10 liter)
2. Setelah itu, bubur buah disaring dengan kain penyaring.
3. Tambahkan sisa air
4. Masukkan gula, citrun zuur, dan pewarna kuning
S. Rebus sampai mendidih. Sesekali boleh diaduk. Masukkan benzoat. Angkat lalu dinginkan.
6. Setelah dingin, masukkan dalam botol yang sudah direbus dan dikeringkan.
2. Setelah itu, bubur buah disaring dengan kain penyaring.
3. Tambahkan sisa air
4. Masukkan gula, citrun zuur, dan pewarna kuning
S. Rebus sampai mendidih. Sesekali boleh diaduk. Masukkan benzoat. Angkat lalu dinginkan.
6. Setelah dingin, masukkan dalam botol yang sudah direbus dan dikeringkan.
2.
Diagram alir
0 comments:
Post a Comment